Индейка, запеченная в апельсинах с клюквенным соусом.

Индейка в апельсинах с клюквенным соусом

Что нужно:

1

2

3

4

5

• филе грудки индейки 800-1000г.
• апельсин 1 штука
• лимон 0,5 шт..
• сливочное масло 50 г.
• корица 1 ч.л. для индейки + 0,5 ч.л. для соуса
• соль, черный перец по вкусу
• клюква (можно замороженная) 200 г.
• сахар 50 г.
• вода 70 мл.
• цедра лимона или апельсина 1 ч. л.
• тертый имбирь (или сухой молотый) 1 ч. ложка
Что делать:
1. Включить духовку на 230 градусов. Нарезать лимон и апельсин кружочками, разложить их по дну формы, где будет запекаться индейка. апельсины кружочками
2. Филе индейки вымыть. Смешать размягченное сливочное масло с корицей, перцем и солью. Обмазать этой смесью индейку. Убрать в духовку запекаться приблизительно на 1 час. Периодически поливать индейку образовавшимся соком, можно разок перевернуть филе. филе индейки
3. Теперь клюквенный соус. Сначала сахарный сироп: в сотейник налить воду и положить сахар, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Варить на небольшом огне 10 минут. клюква
4. Добавить в клюкву мелко порезанную цедру апельсина или лимона (я снимаю ее с цитрусов ножом для чистки овощей), имбирь и корицу.
Снять с огня и остудить.
клюквенный соус
ИНдейка с клюквенным соусом готова, приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в апельсинах с клюквенным соусом

 

Комментариев к записи Индейка, запеченная в апельсинах с клюквенным соусом. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика