Шоколадный фондан.

Шоколадный фондан.
Что нужно:
• горький шоколад | 100 г. | • сливочное масло | 100 г. |
• яйца | 2 шт. |
• мука | 2 ст. л. |
• сахарная пудра | 2ст. л. |
• какао | 2 ч.л. |
Что делать:
1. На водяной бане растопить кусочки шоколада и сливочное масло. Разогреть духовку. | ![]() |
2. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать какао. | ![]() |
3. Взбить белки в пену, добавить желтки, муку и сахарную пудру и какао. | ![]() |
4. Добавить в яичную смесь остывшую шоколадно-масляную смесь. | ![]() |
5. Разложить тесто по формочкам, тесто должно занимать не больше половины объема | ![]() |
6. Выпекать при 180С 7-10 минут. Тесто должно схватиться по краям, а внутри остаться жидким. Есть фондан нужно теплым, лучше всего с шариком белого мороженого. | ![]() |
Приятного аппетита!
Горячий шоколадный фондан и шарик холодного мороженого, черное и белое, твердое и жидкое… И все это идеально сочетается в этом восхитительном десерте. Всего за 15 минут.