Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Жареная корюшка и картофель по-деревенски со сметано-чесночным соусом.

жареная корюшка с картошкой

Что нужно:

1

2

3

4

5

• корюшка 0,6 кг.
• мука 3 ст. л.
• специи (например, «итальянские травы») 2 ч. л.
• картошка 8 шт.
• сметана 250 г.
• укроп 4-6 веточки.
• чеснок пару зубчиков.
Что делать:
1. Включить разогреваться духовку. Хорошо помыть картошку. Нарезать картофель дольками. На противне полить картошку маслом, посолить, хорошо перемешать. Разложить дольки кожурой вниз. Поставить в духовку. картофель по-деревенски
2. Почистить корюшку: сделать надрез под жабрами с двух сторон, взять за голову и вытянуть вместе с головой внутренности. Можно корюшку не чистить, а пожарить целиком, но тогда она будет горчить. Приготовить мучную смесь для обвалки: смешать муку, специи и соль. обвалять корюшку в мучной смеси со всех сторон. жареная корюшка с картошкой
3. На разогретой сковороде обжарить корюшку сначала с одной стороны около 2ух минут, потом с другой. жареная корюшка с картошкой
4. Приготовить сметано-чесночный соус: порубить укроп, измельчить чеснок, посолить, смешать со сметаной. жареная корюшка с картошкой
Жареная корюшка и картофель по-деревенски со сметано-чесночным соусом готовы! Приятного аппетита!
жареная корюшка с картошкой рецепт

Сметано-чесночный соус хорошо подходит и к корюшке, и к картошке по-деревенски.
Яндекс.Метрика