По мотивам тирамису.

тирамису с персиками рецепт

тирамису с персиками

Что нужно:

1

2

2

4 порции

5

• маскарпоне 500 г.
• сливки для взбивания 100 мл.
• сахарная пудра 100 г.
• печенье «савоярди» (дамские пальчики) 16-20 палочек
• персики в сиропе около 600 мл.
Что делать:
1. Достать персики из сиропа, нарезать их кубиками. Сироп налить в емкость с плоским дном, куда может поместиться палочка печенья. тирамису с персиками фото
2. Взбить сливки с сахарной пудрой. Небольшими порциями добавлять в маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Как приготовить маскарпоне дома
рецепт тирамису с персиками
3. Теперь нужно все соединить. Печенье на 2-3 секунды окунуть (обмакнуть с каждой стороны) в сироп. Выложить дно плоской формы палочками печенья, пропитанных сиропом. тирамису с персиками
4. На слой печенья выложить половину персиков. Сверху ровным слоем выложить половину крема. Повторить все три слоя: печенье в сиропе, персики, крем. тирамису с персиками
5. Украсить сверку крошками савоярди. Убрать в холодильник на час. тирамису с персиками
Тирамису с персиками готово! Приятного аппетита!
тирамису с персиками рецепт

Тирамису с персиками — вариант тирамису для тех, кто не любит или не хочет кофейный десерт. Тирамису можно готовить в большой емкости или порционно — в низких стаканах или вазочках для мороженого. В сироп для пропитки печенья можно добавить 1 — 2 ложки ликера или коньяка.
3 комментария к записи По мотивам тирамису.
  1. Мария:

    Ура! Домашний Маскарпоне получился! И он очень вкусный) А можно в домашних условиях испечь савоярди?
    Или это будет уже не Шустружин))

    • ШустрУжин:

      Печенье савоярди — бисквитные палочки, воздушные внутри с хрустящей корочкой. Самое сложное в приготовлении их дома, это придать им одинаковую ровную форму. В остальном все просто. Основа бисквитного теста для савоярди — взбитые в пышную пену белки, а секрет корочки — сахар или сахарная пудра, которыми посыпаются палочки печенья перед выпеканием.
      Рецепт: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. муки, сахарная пудра 50г.
      1. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеяную муку, хорошо перемешать.
      2. Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар небольшими порциями.
      3. Добавить взбитые белки к желтковой массе. Делать это нужно постепенно, за 4-5 раз, аккуратно перемешивая, движениями вверх-вниз.
      4. Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Присыпать печенье сахарной пудрой и запекать 10-15 мин. в разогретой до 180-200С духовке. Выключить духовку и дать печенью остыть.

Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика