Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Филе трески в панировке и овощи на пару.

Треска в панировке и овощи на пару, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• филе трески 600 г.
• лимон 1 шт.
• яйцо 1 шт.
• мука 3 ст. л.
• панировочные сухари 100 г.
• овощи (например, брокколи, цветная капуста и морковь) 800 г.
Что делать:
1. Филе трески нарезать на кусочки желаемой величины, замочить в рассоле — 2 стакана воды + 2 ч.л. соли + 1 ч. л. сахара. Треска в панировке и овощи на пару пошагово фото
2. Поставить готовиться овощи. На пару замороженные овощи готовятся около 12 — 15 минут. Овощи можно просто сварить: вскипятить воду и отварить 7 — 10 минут. Треска в панировке и овощи на пару пошагово фото
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке или мелко-мелко нарезать. Смешать с мукой. Приготовить три емкости для панировки: 1 — мука с цедрой; 2 — перемешенное вилкой яйцо; 3 — панировочные сухари. Треска в панировке и овощи на пару фото
4. Разогреть масло в сковороде. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на сковороду, обжаривать около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Треска в панировке и овощи на пару фото
Треска в панировке и овощи на пару готовы! Приятного аппетита!
Треска в панировке и овощи на пару рецепт

Треска в панировке и овощи на пару — замечательный легкий, полезный и очень вкусный ужин. Превосходный ужин на скорую руку.
Готовые овощи можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Яндекс.Метрика