Брюссельская капуста с пореем и орешками.

Брюссельская капуста с пореем и орешками, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• Брюссельская капуста 400 г.
• лук порей половина стебля.
• орешки (кедровые, миндаль, грецкие, арахис) горсть.
Что делать:
1. На горячей сковороде слегка обжарить орешки. Отложить их в сторону. Брюссельская капуста как приготовить фото
2. Подготовить брюссельскую капусту: очистить от верхних листиков, разрезать кочанчики на половины или четвертины, разрезая их вдоль ножки. Обжарить на среднем огне. Брюссельская капуста на ужин пошагово фото
3. Нарезать лук порей кольцами и добавить обжариваться к брюссельской капусте. Когда лук слегка зарумянится, добавить орешки и выключить огонь. Брюссельская капуста с пореем и орешками  фото
Брюссельская капуста с пореем и орешками готова! Приятного аппетита!
Брюссельская капуста с пореем и орешками

Брюссельская капуста с пореем и орешками — отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Орехи можно добавлять любые, всегда получается вкусно.
Готовить брюссельскую капусту лучше недолго, ведь в ней огромное количество витаминов (В — B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР, витамин С) и минеральных солей (магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора). Употребление брюссельской капусты способствует уменьшению холестерина, улучшению зрения из-за наличия лютеина, хорошего состояния сосудов и работе сердца, профилактики болезни Альцгеймера и злокачественных образований.
Комментариев к записи Брюссельская капуста с пореем и орешками. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика