Как засолить красную рыбу.

Как засолить красную рыбу, рецепт

ингредиенты

• филе красной рыбы (форель, семга, нерка, кета) на коже 500 г.
• соль крупная НЕ йодированная 2 ч.л.
• сахар 1 ч.л.
• специи по вкусу (не обязательно) лимонная цедра, перец горошком, укром и т.д.
соленая рыба 1. Смешайте соль, сахар и, может быть, другие специи.
засолка рыбы 2. Посыпьте куски филе соленой смесью или обваляйте рыбу в смеси соли и сахара равномерно со всех сторон.
как приготовить соленую рыбу 3. Уложите филе в стеклянную или эмалированную емкость филе рыбы кожей вниз, сверху положите кусок филе кожей вверх. Закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
Как засолить форель 4. Через 12 часов слейте образовавшуюся жидкость и переверните рыбу. Отправьте в холодильник еще на 12 часов. Через сутки слабосоленая рыба готова. Если нравится более соленая рыба, нужно оставить ее еще на сутки.
Как засолить форель 5. Итак, через 24 часа соленую красную рыбу можно есть. Бумажным полотенцем промокните лишнюю соль с рыбы. Острым ножом срежьте тонкие ломтики рыбы с кожи и уложите на блюдо или в контейнер.
Вкусная соленая красная рыба готова. Приятного аппетита!
как засолить красную рыбу

Как засолить форель, семгу, кету, нерку, горбушу — красную рыбу в домашних условиях? Очень просто, нужна хорошая рыба (охлажденная или замороженная, но только однократно), стеклянная или эмалированная тара (подойдет также пластиковый контейнер) и крупная соль, каменная или морская, главное соль должна быть НЕ йодированная. А также воображение в виде любимых приправ и специй — это может быть перец горошком, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, лимонная цедра, укроп и т.д.
Комментариев к записи Как засолить красную рыбу. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика