Кулич.

Пасхальный кулич, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• дрожжи сухие (или обычные) 1 ч. л. (3 ч.л.)
• мука 1 ст. — для опары, + 3 ст. для теста
• молоко теплое 1 ст.
• яйца 6 шт. (3 яйца + 3 желтка)
• сливочное масло 220 г.
• сахар 1 ст. л. (для опары) + 1/2 ст. для теста
• соль 1/3 ч. л.
• миндаль 1/2 стакана
• изюм 1 ст.
• апельсиновая цедра с 2ух апельсинов
• кардамон 1/3 ч. л.
• цукаты 1/2 ст.
Что делать:
1. Сначала опара. Смешайте дрожжи, стакан муки и столовую ложку сахара с теплым молоком, поставьте в теплое место на час. За это время опара должна увеличиться в 2 — 3 раза. Также замочите изюм в кипятке. Пасхальный кулич как приготовить фото
2. Для кулича потребуется 6 желтков и 3 белка (из оставшихся белков можно приготовить безешки). К яйцам и желткам, добавьте полстакана сахара, соль, кардамон (можно и без него), хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь к опаре, размешайте. Пасхальный кулич рецепт пошагово фото
3. Добавьте к опаре и яйцам хорошо размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Тесто не должно быть крутым. Пасхальный кулич как приготовить фото
4. Миндаль нужно порубить в крошку, цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм освободить от кипятка :). Добавьте к тесту миндальную крошку, цукаты, изюм и измельченную апельсиновую цедру. Хорошенько вымесите еще раз до равномерного распределения ингредиентов. Пасхальный кулич рецепт пошагово фото
5. Из теста сформируйте шар и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Теста в форме должно быть не больше половины. Оставьте тесто на час подойти (например, в духовке, на дно которой поставьте миску с горячей водой). Пасхальный кулич рецепт пошагово фото
6. Через час смажьте куличи сливками (или желтком, или молоком) и отправьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут (зависит от величины куличей). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Оставьте немного остыть куличи в формах, доставайте не сразу. Пасхальный кулич рецепт пошагово фото
Пасхальный кулич готов! Приятного аппетита!
Как приготовить Пасхальный кулич дома

Как приготовить вкусный пасхальный кулич? Выше представлен рецепт рассыпчатого воздушного кулича с добавлением миндальной крошки, изюма и цедры. Куличи готовят заранее. Куличи хорошо храняться в пакетах или пищевой пленке. До упаковки куличи должны полностью остыть. А хранить их лучше в прохладном месте.
Комментариев к записи Кулич. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика