Рождественский кекс. Christmas cake.

новогодний кекс, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 220 г. (1 и 1/3 ст.)
• сахар 150 г (3/4 ст.)
• сливочное масло 200 г.
• яйца 4 шт.
• разрыхлитель 0,5 ч.л.
• орехи и сухофрукты (миндаль, фундук, грецкий орех, изюм, инжир и сушеная клюква и вишня и т.д.) всего — 450 г.
• цедра апельсина 1 ст.л.
• крепкий ароматный алкоголь (или виноградный сок) 50 мл.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 160С. Крупные сухофрукты порежьте, мелкие оставьте как есть. Залейте их кипятком и оставьте на минуту. Орехи порубите не очень мелко. Слейте воду из сухофруктов, добавьте орехи. Полейте ромом, перемешайте и прогрейте в микроволновке 1 минуту. рождественский кекс как приготовить фото
2. Тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. рождественский кекс рецепт пошагово фото
3. Туда же отправьте муку и разрыхлитель (можно добавить любимые специи — корицу, имбирь, гвоздику, кардамон). Хорошо размешайте. рождественский кекс как приготовить фото
4. Добавьте в тесто сухофрукты и орехи. Равномерно перемешайте. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму (или несколько форм). новогодний кекс рецепт пошагово фото
5. Посередине сделайте ямку или бороздку, чтобы середина кекса была ровнее, не очень поднялась. Выпекайте при 160С до готовности, проверяйте деревянной палочкой. Из указанного количества 2 кекса выпекаются около 1 часа и 20 минут. кекс с орехами и сухофруктами рецепт пошагово фото
Рождественский кекс готово! Приятного аппетита!
Как приготовить кекс на новый год

Рецепт приготовления традиционного британского рождественского кекса таков: нужно вымачивать сухофрукты в течение нескольких дней в ароматном алкоголе (ром, херес, коньяк, мускат) в плотно закрытой емкости, испечь с ними и орехами кекс (кекс следует печь на маленьком огне несколько часов) и дать этому чуду вызреть для раскрытия всех ароматов как минимум неделю, но лучше недели три. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами прекрасно храниться в холодильнике или даже без, нужно только его завернуть в пергамент и пищевую пленку. До упаковки можно еще наколоть кекс зубочисткой и пропитать коньяком. Украшают рождественский кекс глазурью, марципаном или посыпают сахарной пудрой.
P.S. Свежеприготовленный кекс, без выдержки, тоже прекрасен.
Комментариев к записи Рождественский кекс. Christmas cake. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика