Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Имам-баялды.

имам баялды, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• баклажаны 2 средних.
• помидоры 3 крупных.
• луковица 1 шт.
• чеснок 5 зубчиков.
• петрушка небольшой пучок.
• специи (зира, черный перец, чили) по вкусу.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Баклажаны разрежьте вдоль. Сделайте прорезь по длинной стороне не разрезая основание. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите баклажаны, сбрызните их маслом и запекайте 15-20 мин. имам-баялды, как приготовить фото
2. В это время обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте порезанные кубиком помидоры. Прожарьте все вместе 3-5 мин. имам-баялды баклажаны, как приготовить фото
3. Добавьте измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, соль, специи. Перемешайте. рецепт имам баялды закуски из баклажанов
4. В подпеченных баклажанах расширьте немного карман. На дно формы налейте чуть-чуть воды. Выложите на баклажаны помидорную начинку. Запекайте в духовке при 180-200С около 20-25 мин. баклажаны с овощами фаршированные как приготовить фото
Имам-баялды готово! Приятного аппетита!
Как приготовить имам-баялды

Имам-баялды — традиционное турецкое блюдо, закуска из баклажан. Здесь представлен классический рецепт имам баялды. Баклажаны таким способом можно приготовить и на сковороде — сначала обжарить их в масле, потом тушить с помидорной заправкой под крышкой. Классический вариант имам баялды готовится из помидоров, лука, чеснока, зелени и специй. Чтобы добавить разнообразие в это прекрасное блюдо к помидорам добавляют болгарский перец, грибы, фарш, орехи.

Яндекс.Метрика