Яблочные истории

Рецепты из кабачка

Рецепты из кабачка

Что приготовить из тыквы?

рецепты из тыквы

Туррон.

туррон, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• орехи (один вид или смесь: миндаль, фундук, фисташки) 300 г.
• мед (светлый, если хотите белый туррон) 200 г.
• сахар 150 г.
• соль щепотка
• белок 1 шт.
Что делать:
1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде. Если используете фундук, его следует очистить после обжаривания, потерев в ладонях. Фисташки обжаривать не нужно, чтобы сохранить их цвет. испанская нуга туррон рецепт пошагово фото
2. Подготовьте форму для туррона. Выложите бумагой для выпечки дно и борта формы, хорошо промажьте бумагу растительным или сливочным маслом. Подготовьте крышку для нуги. Вырежьте из пекарской бумаги кусок по размеру формы, чтобы закрыть им туррон. Также смажьте. нуга туррон фото
3. Растопите мед в сотейнике, добавьте сахар, оставьте пару ст. ложек сахара для взбивания белка. Прогрейте мед с сахаром на медленном огне до полного растворения сахара. turron фото
4. Взбейте белок с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крутую пену. Не выключая огня под медовой карамелью, добавляйте по ст. ложке взбитого белка и мешайте до полного объединения. Белок и мед нужно варить до загустения нуги около 15-20 минут, непрерывно помешивая. turron - нуга из Испании фото
5. Тест на готовность нуги — опустите каплю нуги в стакан с холодной водой. Остывшую нугу проверьте на пластичность. Чем дольше нуга варится, тем более твердой получится сладость. Добавьте в нугу орехи, перемешайте и выложите массу в подготовленную форму. turron фото
6. Накройте подготовленной «крышкой» из бумаги и выровняйте сверху. Отправьте в холодильник застывать на 2-3 часа. Готовую нугу разрежьте на полоски или квадраты. turron - нуга из Испании фото
Туррон готов! Приятного аппетита!
turron рецепт

Turron — испанская нуга с орехами, традиционное рождественское лакомство. Классический рецепт подразумевает использование миндаля. Но уже давно туррон готовят и с другими орехами, добавляют сухофрукты, цедру цитрусовых, шоколад. При приготовлении не очень твердого туррона можно использовать рисовую бумагу, выстлав ею дно формы и закрыв туррон сверху. Тогда туррон будет удобнее брать руками.
Комментариев к записи Туррон. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика