Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Рыбная солянка.

рыбная солянка, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• Мелкая рыбешка или рыбные части (голова, хвост, хребет и т.д.) для бульона 400 г.
• для бульона — по вкусу морковь, лавровый лист, перец горошком, сельдерей, веточки зелени.
• рыбное филе 400 г.
• лук репчатый 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• мука 1 ст. л.
• томатная паста (по желанию) 2 ст.л.
• лимон 1 шт.
• оливки или каперсы, или и то и другое 15 шт.
Что делать:
1. Приготовьте бульон. Если используете мелкую рыбу, ее нужно выпотрошить. Если в бульоне будет принимать участие рыбная голова, нужно удалить жабры. Залейте рыбу 2-мя литрами воды, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте морковь и др., варите 20 мин. рыбная солянка, как приготовить фото
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте на сливочном и растительном масле до легкой золотистости. Добавьте муку, перемешайте 2 раза. Добавьте томатную пасту. Опять пару раз перемешайте, чтобы она слегка обжарилась. рыбная солянка, как приготовить фото
3. Добавьте два половника бульона и потомите пару минут до загустевания. Нарежьте соленые огурцы. Из половины лимона выжмите сок. Нарежьте рыбное филе на кусочки желаемого размера. вкусная рыбная солянка, как приготовить фото
4. Процедите бульон. Добавьте лук, огурцы, рыбное филе, оливки, лимонный сок. Посолите (соленые огурцы также отдадут соль супу), поперчите по вкусу. Варите 10 минут, накройте солянку крышкой и оставьте настояться чуть-чуть. Подавайте с зеленью и дольками лимона. как просто приготовить рыбная солянка
Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!
Как приготовить суп рыбную солянку

Как приготовить рыбную солянку? Рыбная солянка — прекрасный наваристый суп. Готовится не сложно, а результат просто объедение! Для рыбной солянки лучше взять два вида рыбы или больше. А огурцы обязательно соленые, маринованные никак не подойдут. Можно добавить в суп полстаканчика огуречного рассола для пущего вкуса. В этом случае нужно быть аккуратнее с солью. Солянка получается наваристой и густой. Ее вполне можно съесть и на ужин.
Яндекс.Метрика