Питивье с миндалем.

пирог питивье, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• слоеное тесто бездрожжевое 500 г.
• миндаль 150 г.
• масло сливочное 125 г.
• сахар 100 г.
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Приготовьте орежовую начинку: смешайте масло с сахаром, добавьте 1 яйцо целиком и один желток. Белок отложите. питивье с миндалем, как приготовить фото
2. Измельчите орехи в мелкую крошку, добавьте к маслу, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. пирог питивье, как приготовить фото
3. Раскатайте половину теста в круг ~ 25-30см диаметром. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложите начинку в центр, распределите на тесте, оставляя по 2 см. с краев. Края теста промажьте белком. Раскатайте вторую половину теста, укройте тестом пирог. французский пирог из слоеного теста, как приготовить фото
4. В центре прорежьте небольшой круг. Обрежьте края, можно по краям теста сформировать «лепестки». По поверхности пирога сделайте легкие насечки, не прорезая тесто до начинки. Смажьте белком. Выпекайте до зарумянивания около 40 мин. при 180С. как просто приготовить питивье
Французский слоеный пирог питивье готов! Приятного аппетита!
Как приготовить французский пирог из слоеного теста с орехами питивье

Французский пирог из слоеного теста с орехами, питивье (Pithiviers). В этом рецепте питивье указано минимальное количество сахара, можно добавить грамм на 50 сахара больше. Также можно использовать миндаль с фундуком или другие орехи. Иногда первый слой теста смазывают ягодным джемом или на ореховый крем кладут ягоды.
Комментариев к записи Питивье с миндалем. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика