Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Сациви с баклажанами.

Сациви с баклажанами, рецепт

Сациви с баклажанами

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• баклажаны 3 шт.(500 г)
• грецкие орехи 200 г.
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 2-3 зуб.
• уксус винный 2 ст.л.
• кинза пучок.
• хмели-сунели 1 ч.л.
• острый перец по вкусу.
Что делать:
1. Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте их на растительном масле, сначала на сильном огне, потом под крышкой на умеренном. Отложите пока баклажаны в сторону, приготовьте соус сациви. Сациви с баклажанами, как приготовить фото
2. Для соуса сациви нужно измельчить грецкие орехи и чеснок с помощью блендера или в мясорубке. баклажаны с соусом сациве как приготовить фото
3. Репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте. К обжаренному луку в сковороду добавьте измельченные орехи, уксус, хмели-сунели, острый перец, посолите. Сациви с баклажанами
4. Добавьте стакан воды, доведите до кипения и потомите на слабом огне несколько минут. Мелко порубите кинзу, добавьте к соусу. Соедините соус и баклажаны. Дайте им настояться в холодильнике несколько часов. сациви из баклажанов, как приготовить фото
Сациви с баклажанами готово! Приятного аппетита!
Сациви с баклажанами, как приготовить. Рецепт с фото.

Баклажаны с соусом сациви — сытное вегетарианское блюдо.
Сациви с баклажанами, видеорецепт

Яндекс.Метрика