Заливной пирог с яблоками.

яблочный заливной пирог, рецепт

Заливной пирог с яблоками.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яблоки 500 г.
• мука 2 стакана
• кефир 1 полный стакан
• яйца 2 шт.
• сахар 100 г. (или 150, по вкусу)
• масло растительное 3 ст. л.
• сода 0,5 ч.л.
• корица (не обязательно) 1 ч.л.
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку на 180С. Смешайте жидкие ингредиенты и сахар: сначала яйца с сахаром, потом добавьте кефир и растительное масло. Хорошенько размешайте. заливной яблочный пирог, как приготовить фото
2. Смешайте муку с содой, добавьте щепотку соли, можно украсить тесто ванильным сахаром. Добавьте мучную смесь к кефирной смеси. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Заливной пирог с яблоками, как приготовить фото
3. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, порежьте яблоки на небольшие кусочки. Смешайте нарезанные яблоки с корицей. яблочный заливной пирог
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределите по дну формы. Выложите все яблоки, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180С 40-50 мин. до сухой палочки. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Заливной пирог с яблоками, как приготовить фото
Заливной пирог с яблоками готов! Приятного аппетита!
яблочный заливной пирог, как приготовить. Рецепт с фото.

Заливной пирог с яблоками — просто, быстро и вкусно! Все продукты для пирога под рукой, а приготовить тесто на кефире не составит никакого труда. Яблоки для пирога лучше подойдут твердые. Следите за консистенцией теста, оно должно быть текучим, но достаточно густым, может потребоваться чуть больше или меньше кефира, зависит от жирности и плотности.
Заливной пирог с яблоками, видео.

Комментариев к записи Заливной пирог с яблоками. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика