Чахохбили.

Чахохбили

Чахохбили.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• курица 1,5 — 2 кг.
• лук 700 г.
• помидоры 700 г.
• чеснок 7 зуб.
• зелень (кинза, базилик, петрушка) от души
специи:
• уцхо-сунели 1 ч.л. с горкой
• паприка 1 ч.л.
• острый перец по вкусу.
Что делать:
1. Куриную тушку разделите на небольшие части. Ножки, крылья, грудку разрежьте на несколько частей. Хребет отложите, он не понадобится. Чахохбили, как приготовить фото
2. Обжарьте куриные части с двух сторон до образования красивой корочки. Отложите из сковороды. рецепт Чахохбили, как приготовить фото
3. Пока жарится курица, подготовьте овощи. Лук порежьте четверть-кольцами, помидоры нарежьте помельче, чеснок — тонкими пластинами. грузинское чахохбили, как приготовить фото
4. Обжарьте лук на сковороде, где жарилась курица. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. рецепт чахохбили, как приготовить фото
5. На обжаренный лук выложите курицу, добавьте помидоры, посолите. Добавьте все специи и половину чеснока. Добавьте полстакана воды, перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут. чахохбили пошаговый рецепт, как приготовить фото
6. Измельчите зелень. Выключите чахохбили, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте. Оставьте под крышкой на некоторое время. рецепт чахохбили, как приготовить фото
Чахохбили готово! Приятного аппетита!
Чахохбили, рецепт с фото.

Классический рецепт грузинского чахохбили включает в себя тушку курицы, лук, помидоры, зелень и специи. Главной специей будет уцхо-сунели — измельченные семена голубого пажитника. Из зелени обязательно добавляют кинзу и базилик. Это сочетание приправ и дает блюду этот прекрасный грузинский акцент.
Чахохбили, видеорецепт

Комментариев к записи Чахохбили. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика