Курица карри с рисом и салат «похрустимка»
Что нужно:
• куриная грудка | 1 штука |
• лук | 1 штука |
• сметана | 200 г |
• помидор | один |
• чеснок | 2 зубчика |
• карри смесь | 1 ч.л. |
• зира (кумин) | 0,5 ч.л. |
• перец чили, соль | по вкусу |
• рис | 1 стакан |
• капуста | четверть небольшого кочана |
• болгарский перец | 1 штука |
Что делать:
1. Помыть рис (сегодня использован длиннозерный коричневый) в нескольких водах, залить водой (воды по объему в два раза больше, чем риса). Посолить и поставить вариться как варить рис | |
2. Поставить сковороду на плиту греться, налить масло (чтобы было покрыто дно сковородки). Порезать мелко луковицу, поставить обжариваться до прозрачного, немного желтого цвета. | |
3. Мелко порезать помидор, добавить обжариваться к луку. | |
4. Нарезать куриное филе. | |
5. В лук с помидором добавить сметану, перемешать. | |
6. Туда же порезанное куриное филе, перемешать. | |
7. И еще давленный чеснок, соль и специи. Перемешать, оставить готовиться на среднем огне под крышкой минут на 10. | |
8. В это время приготовить салат: нашинковать капусту (ее хорошо немного отжать руками, чтобы она пустила сок и стала мягче) и нарезать болгарский перец полосками, посолить, заправить маслом. |
Ужин готов, приятного аппетита!