Курица карри с рисом и салат «похрустимка»

куриная грудка в сметане

Что нужно:

1

2

3g

4

5

• куриная грудка 1 штука
• лук 1 штука
• сметана 200 г
• помидор один
• чеснок 2 зубчика
• карри смесь 1 ч.л.
• зира (кумин) 0,5 ч.л.
• перец чили, соль по вкусу
• рис 1 стакан
• капуста четверть небольшого кочана
• болгарский перец 1 штука
Что делать:
1. Помыть рис (сегодня использован длиннозерный коричневый) в нескольких водах, залить водой (воды по объему в два раза больше, чем риса). Посолить и поставить вариться как варить рис рис варится
2. Поставить сковороду на плиту греться, налить масло (чтобы было покрыто дно сковородки). Порезать мелко луковицу, поставить обжариваться до прозрачного, немного желтого цвета. лук жарится
3. Мелко порезать помидор, добавить обжариваться к луку. курица карри
4. Нарезать куриное филе. Куриное филе, кусочки
5. В лук с помидором добавить сметану, перемешать. курица карри
6. Туда же порезанное куриное филе, перемешать. курица карри
7. И еще давленный чеснок, соль и специи. Перемешать, оставить готовиться на среднем огне под крышкой минут на 10. курица карри
8. В это время приготовить салат: нашинковать капусту (ее хорошо немного отжать руками, чтобы она пустила сок и стала мягче) и нарезать болгарский перец полосками, посолить, заправить маслом. похрустимка
Ужин готов, приятного аппетита!

Курица карри с рисом и салат похрустимка

 

Яндекс.Метрика