Меломакарона.

меломакарона, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 3,5 ст.
• манка 0,5 ст.
• подсолнечное масло без запаха (1/4 можно заменить оливковым) 1,5 ст.
• мед 1 ст.
• сахар 1 ст. + 1 ст.л.
• вода 1 ст.
• апельсин 1 шт.
• сода 1 ч.л.,
• специи корица — 2 ч.л., мускатный орех и соль — по 0,5 ч.л.
• также корица — палочка, гвоздика — 3 шт.
• молотый грецкий орех для посыпки 100 г.
Что делать:
1. Сначала сироп. Снимите с апельсина цедру. К стакану сахара добавьте стакан воды, пару полосок цедры апельсина, палочку корицы и гвоздику. Поставьте вариться. После закипания продолжайте варить на маленьком огне 10 мин. меломакарона, как приготовить фото
2. Достаньте из сиропа цедру, корицу, гвоздику, добавьте стакан меда. Включите духовку разогреваться до 180С. Смешайте муку, манку, соду, измельченную цедру, соль. греческое печенье меломакарона, как приготовить фото
3. Выжмите сок из апельсина. В отдельной емкости смешайте растительное масло с 1 ст.л. сахара, молотой корицей, мускатным орехом. Добавьте сок апельсина. вкусная меломакарона, рождественское печенье, как приготовить фото
4. Смешайте мучную и масленую смеси. Тесто нужно месить быстро, только смешать ингредиенты. Оно получается очень мягкое. Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики, размером с грецкий орех, придайте им слегка овальную форму. как вкусно приготовить меломакарона
5. Выпекайте при 180С около 20-25 минут. Готовые горячие меломакарона опустите в сироп на 15 секунд, выложите на блюдо, посыпьте молотыми греческими орехами. как  приготовить рождественскую меломакарону
Меломакарона готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить меломакарона

Потрясающее греческое рождественское печенье меломакарона, невероятно рассыпчатое и ароматное.
Яндекс.Метрика