Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Овсяное печенье.

Овсяное печенье

Что нужно:

1

2 порции

3

4

5+ порций

• геркулес грубого помола 2 ст.
• сахар 1 ст.(или меньше)
• мука 1 ст.
• слив. масло 200 г.
• яйца 2 шт.
• сода или разрыхлитель 1 ч.л.
• специи (мускатный орех, корица) по вкусу
• сушеная клюква или изюм, а, может быть, орехи или шоколад по вкусу
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прогреть овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая около 5 минут до орехового запаха. Этот пункт можно пропустить, но так получается ароматнее. приготовление Овсяное печенье
2.Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать. Овсяное печенье рецепт пошагово
3. Добавить муку, разрыхлитель и специи, опять хорошо перемешать.. Овсяное печенье тесто
4.Добавить геркулес. Можно также добавить сухофрукты или кусочки шоколада. Размешать. Овсяное печенье рецепт пошагово
5.На бумагу для выпечки положить столовой ложкой шарики теста, немного их расплющив, оставляя вокруг много свободного места. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Овсяное печенье рецепт пошагово
Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
овсяное печенье фото

Овсяное печенье по этому рецепту готовится довольно быстро, очень важно не упустить момент, когда печенье запеклось, но не начало подгорать. Вынимать из духовки овсяное печенье нужно, когда оно еще мягкое и только начало менять цвет. Когда печенье остынет, оно затвердеет и станет хрустящим. А остужать овсяное печенье нужно на ровной поверхности, чтобы оно не поменяло форму.

Яндекс.Метрика