Овсяное печенье.
![Овсяное печенье, рецепт. Как приготовить овсяное печенье дома.](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2015/12/ovsyanoe.png)
Овсяное печенье.
Что нужно:
• геркулес грубого помола | 2 ст. |
• сахар | 1 ст.(или меньше) |
• мука | 1 ст. |
• слив. масло | 200 г. |
• яйца | 2 шт. |
• сода или разрыхлитель | 1 ч.л. |
• специи (мускатный орех, корица) | по вкусу |
• сушеная клюква или изюм, а, может быть, орехи или шоколад | по вкусу |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прогреть овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая около 5 минут до орехового запаха. Этот пункт можно пропустить, но так получается ароматнее. | ![]() |
2.Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать. | ![]() |
3. Добавить муку, разрыхлитель и специи, опять хорошо перемешать.. | ![]() |
4.Добавить геркулес. Можно также добавить сухофрукты или кусочки шоколада. Размешать. | ![]() |
5.На бумагу для выпечки положить столовой ложкой шарики теста, немного их расплющив, оставляя вокруг много свободного места. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. | ![]() |
Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
![овсяное печенье рецепт овсяное печенье фото](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2015/12/ovsyanoe.png)
![овсяное печенье рецепт овсяное печенье фото](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2015/12/ovsyanoe.png)
Овсяное печенье по этому рецепту готовится довольно быстро, очень важно не упустить момент, когда печенье запеклось, но не начало подгорать. Вынимать из духовки овсяное печенье нужно, когда оно еще мягкое и только начало менять цвет. Когда печенье остынет, оно затвердеет и станет хрустящим. А остужать овсяное печенье нужно на ровной поверхности, чтобы оно не поменяло форму.