Кунжутное печенье.
Что нужно:
• кунжут | 1 ст. (150 г) |
• сахар | 70 г (3 ст. л.) |
• сливочное масло | 60 г. (3 ст.л.) |
• мука | 70 г. (3 ст.л.) |
• яйцо | 1 шт. |
• разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
• сок лимона | 1-2 ч.л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Еще и лимонный сок туда же. | |
2. Добавьте муку с разрыхлителем и щепотку соли. Опять все хорошенько перемешайте. | |
3. Добавьте в тесто кунжут и размешайте все вместе. Тесто готово. | |
4. Выложите тесто небольшими комочками на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Придавите тесто мокрой рукой, чтобы получилась лепешка. Выпекайте при 180С 5-10 мин. до изменения цвета по краям печенья. Достаньте из духовки и дайте остыть на ровной поверхности. |
Кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!
Кунжутное печенье можно разнообразить ванилью или корицей. Сам кунжут можно прогреть на сухой сковороде перед использованием, и остудить его перед добавлением в тесто.
Хрустящее печенье с кунжутом, как чипсы, не остановиться.
Хрустящее печенье с кунжутом, как чипсы, не остановиться.