Гречка с индейкой и салат из кольраби
Что нужно:
• гречка | 1 стакан |
• индейка филе или поджарка | 300 г. |
• луковица | 1 штука |
• кольраби | 1 штука |
• чеснок | 1 зубчик |
• помидор | 2 штуки |
• зелень (очень подходит кинза) | |
• сметана или майонез | 2 столовые ложки |
Что делать:
1. Нарезать индейку кусочками ~ 3х1см, положить в глубокую сковороду обжариваться, переодически помешивая. | |
2. Порезать лук не мелко и не крупно, добавить к индейке, когда та уже подрумянилась. | |
3. Обжаривать лук и индейку до вкусного цвета. | |
4. Добавить промытую гречку, залить все водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем гречки), посолить. Когда закипит закрыть крышкой и уменьшить огонь. Гречка готова, когда вся вода впитается. Перед подачей перемешать. | |
5. Тем временем можно сделать салат. Потереть кольраби на крупной терке или нарезать соломкой. | |
6. Нарезать помидор | |
6. Выдавить чеснок, посолить и заправить сметаной или майонезом, перемешать. Можно добавить зелень, с кинзой получается восхитительно. |
Ужин готов, приятного аппетита!