Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе

Что нужно:

1

2

3

4

5

• филе кальмара 2 тушки.
• перец болгарский 1 штука
• сельдерей 1 стебель.
• ананас консервированный кусочками треть банки.
• имбирь 3 см
• чеснок 3 зубчика
• перец чили по вкусу
• кунжутное масло 1-2 ст. ложки
• крахмал 1 ч. ложка
• томатная паста 1 ст. ложка
• сахар 1-2 ст. ложки
• уксус столовый 1 ст. ложка
• рис на гарнир 2 чашки
Что делать:
1. Несколько раз промыть рис в холодной воде (сегодня это рис «жасмин»), добавить 4 чашки воды, посолить и поставить вариться. рис жасмин
2. Нарезать тонкими полосками всю жгучесть — имбирь, чеснок и чили, отложить. имбирь, чеснок, чили
3. Размороженные очищенные кальмары тоже нарезать полосками. кальмары
4. Нарезать болгарский перец и сельдерей. Все режется полосками, чтобы было удобнее есть палочками. перец и сельдерей
5. На разогретую сковороду налить растительное масло и положить обжариваться всю жгучесть. Нагревать минуту. жгучесть
6. Добавить ананасы и оставшиеся овощи. Обжаривать 5 минут. плюс ананасы и перец с сельдереем
7. Добавить кальмары. соус
8. Добавить томатную пасту и сахар. соус
9. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Добавить уксус. Готовить не более 5 минут. Кальмары в кисло-сладком соусе
10. Добавить кунжутное масло. Кальмары готовы. Кальмары в кисло-сладком соусе
Ужин готов, приятного аппетита!

Кальмары в кисло-сладком соусе

 

Яндекс.Метрика