Кальмары в кисло-сладком соусе
Что нужно:
• филе кальмара | 2 тушки. |
• перец болгарский | 1 штука |
• сельдерей | 1 стебель. |
• ананас консервированный кусочками | треть банки. |
• имбирь | 3 см |
• чеснок | 3 зубчика |
• перец чили | по вкусу |
• кунжутное масло | 1-2 ст. ложки |
• крахмал | 1 ч. ложка |
• томатная паста | 1 ст. ложка | • сахар | 1-2 ст. ложки |
• уксус столовый | 1 ст. ложка |
• рис на гарнир | 2 чашки |
Что делать:
1. Несколько раз промыть рис в холодной воде (сегодня это рис «жасмин»), добавить 4 чашки воды, посолить и поставить вариться. | |
2. Нарезать тонкими полосками всю жгучесть — имбирь, чеснок и чили, отложить. | |
3. Размороженные очищенные кальмары тоже нарезать полосками. | |
4. Нарезать болгарский перец и сельдерей. Все режется полосками, чтобы было удобнее есть палочками. | |
5. На разогретую сковороду налить растительное масло и положить обжариваться всю жгучесть. Нагревать минуту. | |
6. Добавить ананасы и оставшиеся овощи. Обжаривать 5 минут. | |
7. Добавить кальмары. | |
8. Добавить томатную пасту и сахар. | 9. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Добавить уксус. Готовить не более 5 минут. |
10. Добавить кунжутное масло. Кальмары готовы. |
Ужин готов, приятного аппетита!