Клюквенный соус.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • клюква (можно замороженная) | 200 г. |
| • сахар | 50 г. |
| • вода | 70 мл. | • цедра лимона или апельсина | 1 ч. л. |
| • тертый имбирь (или сухой молотый) | 1 ч. ложка |
Что делать:
| 1. Сначала приготовим сахарный сироп: в сотейник налить воду и положить сахар, довести до кипения. | ![]() |
| 2. Когда сахар расстворится, добавить клюкву. Варить на небольшом огне 10 минут. | ![]() |
| 3. Добавить в клюкву мелко порезанную цедру апельсина или лимона (я снимаю ее с цитрусов ножом для чистки овощей), имбирь и корицу.Снять с огня и остудить. Поставить в холод, чтобы соус загустел. | ![]() |
Соус готов, приятного аппетита!








