Клюквенный соус.

Клюквенный соус

Что нужно:

1

2

3

4

5

• клюква (можно замороженная) 200 г.
• сахар 50 г.
• вода 70 мл.
• цедра лимона или апельсина 1 ч. л.
• тертый имбирь (или сухой молотый) 1 ч. ложка
Что делать:
1. Сначала приготовим сахарный сироп: в сотейник налить воду и положить сахар, довести до кипения. клюква
2. Когда сахар расстворится, добавить клюкву. Варить на небольшом огне 10 минут. клюква
3. Добавить в клюкву мелко порезанную цедру апельсина или лимона (я снимаю ее с цитрусов ножом для чистки овощей), имбирь и корицу.Снять с огня и остудить. Поставить в холод, чтобы соус загустел. клюквенный соус
Соус готов, приятного аппетита!

Клюквенный соус

 

Яндекс.Метрика