Долгими темными вечерами…

new year

Аджапсандали.

Аджапсандали

Аджапсандали.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• баклажаны 3 шт. (среднего размера)
• перец 3 шт.
• помидоры 3 шт. (крупных)
• лук 1 шт. крупная
• чеснок 5-7 зуб.
• перец острый по вкусу.
• зелень базилик, кинза, петрушка
• специи уцхо-сунели, кориандр (по чайной ложке)
Что делать:
1. Баклажаны нарежьте полукольцами или кольцами, если баклажаны небольшого размера, толщиной около 1 см. Обжаривайте на растительном масле на средне-сильном огне до красивого цвета. Аджапсандал, как приготовить фото
2. Перцы порежьте тоже достаточно крупно. Отложите со сковороды готовые баклажаны. Обжарьте перцы несколько минут часто мешая. Отложите со сковороды. рецепт Аджапсандали, как приготовить фото
3. Лук нарежьте перьями, слегка обжарьте.
Измельчите помидоры. Их можно натереть на крупной терке: разрежьте помидор пополам, потрите на терке, шкурка останется в руке. Чеснок мелко порубите. Половину зелени мелко нарежьте.
Аджапсандал, рецепт
4. Когда лук обжарится, верните в сковороду перцы и баклажаны. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, зелень, острый перец, специи. Посолите, аккуратно перемешайте. пошаговый рецепт Аджапсандали в сковороде, как приготовить фото
5.Накройте овощи крышкой, готовьте около 15 минут на маленьком огне. Оставшуюся половину зелени нарежьте и добавьте к уже готовым овощам. рецепт Аджапсандали, как приготовить фото
Аджапсандали готово! Приятного аппетита!
Аджапсандали, Рецепт с фото.

Аджапсандали обычно едят как холодную закуску. Часто овощи для аджапсандали готовят на углях, после чего режут, заправляют маслом, добавляют чеснок, специи и много свежей зелени.
Аджапсандали, видеорецепт

Комментариев к записи Аджапсандали. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика