Маффины с тыквой.
Маффины с тыквой

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • Тыква (у меня была размороженная) | 200 г. |
| • сливочное масло | 130 г. |
| • мука | 200 г. |
| • сахар | 150 г. |
| • яйца | 2 шт. |
| • разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
| • соль | 1/4 ч. л. |
| • изюм | полстакана |
| • специи (мускатный орех, имбирь, корица) | по половине ч. л. |
| • очищенные тыквенные семечки | 1 чашка |
| • Можно добавить: | Цедру трети апельсина |
| • Также понадобятся: | Формочки для маффинов и кухонный комбайн или блендер |
Что делать:
| 1.Разогреть духовку до 160 градусов. Тыкву измельчить в комбайне (блендере). Добавить измельчаться 2/3 семечек (остальные оставить для украшения) и мелко порезанную цедру апельсина. Добавить сахар, масло, яйца, муку, разрыхлитель и специи. Все хорошенько перемешать. | ![]() |
| 2. Добавить в тесто изюм и перемешать ложкой. Смазать формочки растительным маслом. Заполнить их тестом на две трети. Посыпать сверху тыквенными семечками. Убрать в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой. | ![]() |
Приятного аппетита!









