Холодный свекольник со свекольной ботвой.
Холодный свекольник со свекольной ботвой.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • свекла с ботвой | 1 шт. | • огурец | 2 шт. |
| • яйца | 3 шт. |
| • зеленый лук | |
| • зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
| • сок половинки лимона | |
| • квас | |
| • сметана |
Что делать:
| 1. Сварить яйца вкрутую. | ![]() |
| 2. Поставить пол-литра воды греться, добавить в воду чайную ложку сахара, сок половины лимона и соль. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Опустить в воду и варить 5-10 минут. | ![]() |
| 3. Нарезать свекольную ботву, положить в кастрюлю к свекле, снять с огня, остудить. | ![]() |
| 4. Нарезать кубиками огурцы, яйца, зеленый лук, зелень. Положить в тарелку половник остывшей свеклы, добавить порезанные овощи, квас и сметану. | ![]() |
Приятного аппетита!

Холодный свекольник — мой любимый летний суп. В Польше его называют хлодник. Основные ингредиенты — это свекольный отвар, вареные яйца, огурец и зелень. Остальное по вкусу: можно добавить свекольную ботву, морковь, картошку, редис, сметану, квас или газированную воду.
Как приготовить холодный свекольник со свекольной ботвой, видеорецепт.









