Гаспачо.
Гаспачо.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • помидоры | 500 г. | • огурец | 300 г. |
| • болгарский перец | 300 г. |
| • лук | 2 шт. |
| • сок половины лимона | |
| • чеснок | 2 зубчика |
| • оливковое масло | 100 мл. |
| • сухарики | |
| • базилик |
Что делать:
| 1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на одну минуту. Опустить под холодную воду и снять кожицу. | ![]() |
| 2. Крупно нарезать все овощи и измельчить все в блендере. Посолить, добавить сок лимона, оливковое масло. Дать немного постоять. При подаче добавить сухарики и украсить базиликом или любой другой зеленью. | ![]() |
Гаспачо готов!Приятного аппетита!


Gazpacho — холодный томатный суп-пюре, придуманный в испанской Андалусии. Основа супа — спелые томаты, огурец, болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло. Также традиционный ингредиент гаспачо — сухой хлеб, которым украшают суп в виде сухариков или измельчают вместе с овощами. Уксус или лимонный сок — классическое украшение этого летнего супа.
Как приготовить гаспачо, испанский холодный суп из свежих овощей, видео.







