Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • горький шоколад | 100 г. | • сливочное масло | 100 г. |
| • яйца | 2 шт. |
| • мука | 2 ст. л. |
| • сахар | 2ст. л. |
| • какао | 2 ч.л. |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку. На водяной бане растопить кусочки шоколада и сливочное масло. Смесь немного остудить. | ![]() |
| 2. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать какао. | ![]() |
| 3. Смешать яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать до однородности. | ![]() |
| 4. Разложить тесто по формочкам, тесто должно занимать не больше половины объема | ![]() |
| 5. Выпекать при 200С около 10 — 12 минут. Тесто должно схватиться по краям, а внутри остаться жидким. Есть фондан нужно теплым, лучше всего с шариком белого мороженого. | ![]() |
Шоколадные фонданы готовы! Приятного аппетита!

Горячий шоколадный фондан и шарик холодного мороженого, черное и белое, твердое и жидкое… И все это идеально сочетается в этом восхитительном десерте. Всего за 15 минут.










