Яблочный пирог «Шарлотка».
Что нужно:
• мука | 1 ст. | • сахар | 1 ст. |
• яйца | 3 шт. |
• Яблоки | 4 — 5 шт. |
• сахарная пудра | для посыпки |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200С. Отделить белки от желтков*. Смешать желтки, сахар и муку.
* Этот этап можно и пропустить и смешать сразу все, что сделает рецепт совсем простым. Но этот маленький секрет сделает пирог воздушным и создаст хрустящую корочку сверху. |
|
2. Яблоки — убрать сердцевину и нарезать. Взбить белки в пену и аккуратно соединить с тестом. | |
3. Вмешать яблоки в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт пирога с яблоками известен всем и каждому, у нас его называют шарлоткой. Простой, быстрый и вкусный. Хорошо есть теплым с мороженым или взбитыми сливками, а также со сметаной.