Яблочный пирог «Шарлотка».

Яблочный пирог Шарлотка

Что нужно:

1

2

3

4

5

• мука 1 ст.
• сахар 1 ст.
• яйца 3 шт.
• Яблоки 4 — 5 шт.
• сахарная пудра для посыпки
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200С. Отделить белки от желтков*. Смешать желтки, сахар и муку.

* Этот этап можно и пропустить и смешать сразу все, что сделает рецепт совсем простым. Но этот маленький секрет сделает пирог воздушным и создаст хрустящую корочку сверху.

яблочный пирог рецепт
2. Яблоки — убрать сердцевину и нарезать. Взбить белки в пену и аккуратно соединить с тестом. рецепт пирога с яблоками
3. Вмешать яблоки в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой. взбитые белки
Приятного аппетита!

Яблочный пирог Шарлотка

Этот рецепт пирога с яблоками известен всем и каждому, у нас его называют шарлоткой. Простой, быстрый и вкусный. Хорошо есть теплым с мороженым или взбитыми сливками, а также со сметаной.
Яндекс.Метрика