Окрошка
Окрошка.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • куриная грудка (или вареная колбаса или мякоть говядины) | 150 г. | • небольшой огурец | 2 шт. |
| • яйца | 3 шт. |
| • зеленый лук | пучок |
| • картофель | 4 шт. |
| • редиска | 300 г. |
| • квас (или кефир или березовый сок) | |
| • сметана для подачи | |
| • любая зелень | по вкусу |
Что делать:
| 1. Отварить курицу (или говядину), сварить яйца вкрутую и сварить картошку. Чтобы картошка сварилась быстро, ее можно порезать кубиками и опустить в кипяток. Остудить. | ![]() |
| 2. Мелко нарезать редис, огурец, зеленый лук, вареный картофель, куриную грудку и яйца. Смешать все ингредиенты, посолить. | ![]() |
| 3. Положить порцию в тарелку, подавать с холодным квасом или кефиром. Хорошо есть окрошку со сметаной и черным молотым перцем. | ![]() |
Приятного аппетита!


Что может быть приятней в летнюю жару, чем холодная окрошка? Традиционная окрошка готовится из вареной говядины или вареной колбасы, обязательно с редисом и зеленым луком. А заправить смесь для окрошки можно сегодня квасом, а завтра кефиром.








