Окрошка

холодный суп, окрошка, рецепт

Окрошка.

окрошка

Что нужно:

1

2

3

4

5

• куриная грудка (или вареная колбаса или мякоть говядины) 150 г.
• небольшой огурец 2 шт.
• яйца 3 шт.
• зеленый лук пучок
• картофель 4 шт.
• редиска 300 г.
• квас (или кефир или березовый сок)
• сметана для подачи
• любая зелень по вкусу
Что делать:
1. Отварить курицу (или говядину), сварить яйца вкрутую и сварить картошку. Чтобы картошка сварилась быстро, ее можно порезать кубиками и опустить в кипяток. Остудить. куриная грудка
2. Мелко нарезать редис, огурец, зеленый лук, вареный картофель, куриную грудку и яйца. Смешать все ингредиенты, посолить. окрошка
3. Положить порцию в тарелку, подавать с холодным квасом или кефиром. Хорошо есть окрошку со сметаной и черным молотым перцем. окрошка
Приятного аппетита!
окрошка

Что может быть приятней в летнюю жару, чем холодная окрошка? Традиционная окрошка готовится из вареной говядины или вареной колбасы, обязательно с редисом и зеленым луком. А заправить смесь для окрошки можно сегодня квасом, а завтра кефиром.
Яндекс.Метрика