Окрошка
Окрошка.
Что нужно:
• куриная грудка (или вареная колбаса или мякоть говядины) | 150 г. | • небольшой огурец | 2 шт. |
• яйца | 3 шт. |
• зеленый лук | пучок |
• картофель | 4 шт. |
• редиска | 300 г. |
• квас (или кефир или березовый сок) | |
• сметана для подачи | |
• любая зелень | по вкусу |
Что делать:
1. Отварить курицу (или говядину), сварить яйца вкрутую и сварить картошку. Чтобы картошка сварилась быстро, ее можно порезать кубиками и опустить в кипяток. Остудить. | |
2. Мелко нарезать редис, огурец, зеленый лук, вареный картофель, куриную грудку и яйца. Смешать все ингредиенты, посолить. | |
3. Положить порцию в тарелку, подавать с холодным квасом или кефиром. Хорошо есть окрошку со сметаной и черным молотым перцем. |
Приятного аппетита!
Что может быть приятней в летнюю жару, чем холодная окрошка? Традиционная окрошка готовится из вареной говядины или вареной колбасы, обязательно с редисом и зеленым луком. А заправить смесь для окрошки можно сегодня квасом, а завтра кефиром.