Шахи панир.

шахи панир

Что нужно:

1

2

3

4

5

• адыгейский сыр (или панир) 350 г.
• луковица 1 шт.
• помидор 2 шт.
• болгарский перец 2 ст. л.
• сливки (или сметана) 150 г.
• имбирь 3 см.
• чеснок 3-4 зуб.
• перец чили (можно молотый острый перец) 1 стручок.
• специи: зира(кумин), кардамон молотый, мускатный орех по 0,5 ч. л.
Что делать:
1. Все готовится быстро, поэтому все овощи нужно подготовить сразу. Нарезать овощи: лук полукольцами, помидоры дольками, перец крупными полосками. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. шахи панир рецепт
2. На нагретой сковороде быстро обжарить лук, только до прозрачности. Добавить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить специи – зиру, кардамон, мускат, острый перец (или гарам масалу и кардамон). Обжарить около 15 секунд. шахи панир рецепт
3. Добавить помидоры, обжаривать пока выделившийся сок не выпарится. Будет видно масло отдельно от овощей. Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить около 1 мин. шахи панир рецепт
4. Постепенно добавлять сливки, соус не должен получиться очень густым. Посолить и добавить сахар. Добавить болгарский перец, перемешать. шахи панир рецепт
5. Добавить адыгейский сыр, аккуратно, чтобы кусочки не развалились, перемешать. Накрыть крышкой, оставить на огне около 3 минут, затем выключить и оставить дозреть минут на пять. шахи панир рецепт
Шахи Панир готов! Приятного аппетита!
шахи панир из адыгейского сыра рецепт

Shahi Paneer — традиционное индийское блюдо, готовится из панира — домашнего пресного сыра, помидоров и сливок. Шахи означает королевский. Рецептов шахи панира достаточно много, его можно готовить со сливками или сметаной, с перцем или фасолью, с горошком. Подается обычно с лепешками или рисом.
Яндекс.Метрика