Шахи панир.
Что нужно:
• адыгейский сыр (или панир) | 350 г. | • луковица | 1 шт. |
• помидор | 2 шт. |
• болгарский перец | 2 ст. л. |
• сливки (или сметана) | 150 г. | • имбирь | 3 см. |
• чеснок | 3-4 зуб. |
• перец чили (можно молотый острый перец) | 1 стручок. |
• специи: зира(кумин), кардамон молотый, мускатный орех | по 0,5 ч. л. |
Что делать:
1. Все готовится быстро, поэтому все овощи нужно подготовить сразу. Нарезать овощи: лук полукольцами, помидоры дольками, перец крупными полосками. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. | |
2. На нагретой сковороде быстро обжарить лук, только до прозрачности. Добавить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить специи – зиру, кардамон, мускат, острый перец (или гарам масалу и кардамон). Обжарить около 15 секунд. | |
3. Добавить помидоры, обжаривать пока выделившийся сок не выпарится. Будет видно масло отдельно от овощей. Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить около 1 мин. | 4. Постепенно добавлять сливки, соус не должен получиться очень густым. Посолить и добавить сахар. Добавить болгарский перец, перемешать. |
5. Добавить адыгейский сыр, аккуратно, чтобы кусочки не развалились, перемешать. Накрыть крышкой, оставить на огне около 3 минут, затем выключить и оставить дозреть минут на пять. |
Шахи Панир готов! Приятного аппетита!
Shahi Paneer — традиционное индийское блюдо, готовится из панира — домашнего пресного сыра, помидоров и сливок. Шахи означает королевский. Рецептов шахи панира достаточно много, его можно готовить со сливками или сметаной, с перцем или фасолью, с горошком. Подается обычно с лепешками или рисом.