Сибас в духовке.
Что нужно:
• сибас | 3 рыбки. |
• лимон | 1 шт |
• петрушка | несколько веточек |
• молотый черный перец | 1 ч. л. |
• оливковое масло |
Что делать:
1. Рыбку почистить: сделать разрез вдоль брюха, вынуть жабры, вынуть внутренности, почистить чешую (можно не чистить, но тогда шкурку не есть). Приготовить смесь специй: натереть на мелкой терке цедру с лимона, смешать с черным перцем, солью и оливковым маслом. | |
2. Натереть каждую рыбку смесью специй, положить внутрь половинки лимонных долек, и веточку петрушки. Положить на противень, застеленный фольгой. Прикрыть фольгой, выпекать при 200С 20 минут. За 5 мин. до готовности открыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась. |
Сибас запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
Сибас или ларнак, или морской окунь (в переводе с английского), или морской волк — очень вкусная и очень нежная рыбка. Секрет приготовления прост — чем меньше манипуляций, тем лучше. Немного ароматных трав и лимонного сока, 15-20 минут в духовке и у вас на столе потрясающее блюдо.