Сибас запеченный с овощами.
Что нужно:
• сибас | 3 рыбки. | • цукини | 1 шт. |
• помидор | 2 шт. |
• болгарский перец | 2 ст. л. |
• лимон | 1 шт |
• петрушка | несколько веточек |
• молотый черный перец | 1 ч. л. |
• оливковое масло |
Что делать:
1. Рыбку почистить: сделать разрез вдоль брюха, вынуть жабры, вынуть внутренности, почистить чешую (можно не чистить, тогда шкурку не есть). Приготовить смесь специй: натереть на мелкой терке цедру с лимона, смешать с черным перцем и солью. | |
2. Натереть каждую рыбку смесью специй, положить внутрь лимонную дольку, разрезанную пополам, и веточку петрушки. Положить на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом. | |
3. Цукини почистить и нарезать кружочками, крупно нарезать помидоры и болгарский перец. Разложить рядом с рыбкой. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. За 5 мин. до готовности открыть фольгу, чтобы все подрумянилось. |
Сибас запеченный с овощами готов! Приятного аппетита!
Сибас или ларнак, или морской окунь (в переводе с английского), или морской волк — очень вкусная и очень нежная рыбка. Секрет приготовления прост — чем меньше манипуляций, тем лучше. Немного ароматных трав и лимонного сока, 15 минут в духовке и у вас на столе потрясающее блюдо.