Быстрый плов.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мясо филе (здесь индейка) | 0,5 кг. |
| • рис | 1 ст. |
| • лук | 1 шт. |
| • морковь | 1 шт. |
| • чеснок | |
| • специи: зира, шафран, черный и красный перец | по вкусу |
Что делать:
| 1. Хорошо промыть рис, замочить его в холодной воде. Мясо порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на разогретой сковороде. | ![]() |
| 2. Добавить лук, продолжать обжаривать. | ![]() |
| 3. Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на небольшом огне около пяти минут, часто мешая. | ![]() |
| 4. Добавить рис, воду (лучше кипяток), вода должна быть выше риса на один палец. Посолить, добавить не чищенный чеснок и специи. Не мешать. После закипания убавить огонь и закрыть крышкой. Плов готов, когда рис впитает всю воду. | ![]() |
Быстрый плов готов! Приятного аппетита!


Рецепт плова на скорую руку и плов, приготовленный в казане на открытом огне — совершенно разные вещи. Тем не менее, быстрый плов — очень вкусный ужин. Что важно в этом рецепте: хорошо промыть рис — несколько раз, до прозрачной воды — тогда рис не превратиться в кашу; хорошенько обжарить морковь, не дав ей подгореть. Яркий аромат плову добавит зира или кумин.









