Филе белой рыбы в остром томатном соусе.
Что нужно:
• филе белой рыбы (треска, минтай, тилапия, пангасиус, хек) | 0,5 кг. |
• помидоры | 3 шт. |
• лук | 1 шт. |
• сок лимона, сахар | по 1 ст. л. |
• перец острый | 1 стручок. |
• специи: кориандр, куркума, черный перец | по вкусу |
Что делать:
1. Порезать лук, помидоры. На разогретой сковороде в масле быстро прогреть специи, добавить лук, немного обжарить. | |
2. Добавить помидоры. обжарить минут пять. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Добавить лимонный сок и сахар. Немного посолить. | |
3. Добавить порезанное небольшими кусками рыбное филе. Потушить до готовности рыбы под крышкой, около 10 — 15 минут. |
Рыба в остром томатном соусе готова! Приятного аппетита!
По этому рецепту приготовить филе белой рыбы в томатном соусе можно и без острого перца. Рыба может быть любая, например, треска, минтай, тилапия, пангасиус, хек.