Корюшка.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • корюшка | 0,6 кг. |
| • мука | 3 ст. л. |
| • специи (например, «итальянские травы») | 2 ч. л. |
| • соль | 1 ч. л. |
Что делать:
| 1. Почистить корюшку: сделать надрез под жабрами с двух сторон, взять за голову и вытянуть вместе с головой внутренности. Можно корюшку не чистить, а пожарить целиком, но тогда она будет горчить. | ![]() |
| 2. Приготовить мучную смесь для обвалки: смешать муку, специи и соль. обвалять корюшку в мучной смеси со всех сторон. | ![]() |
| 3. На разогретой сковороде обжарить корюшку сначала с одной стороны около 2ух минут, потом с другой. | ![]() |
Жареная корюшка готова! Приятного аппетита!


Очень вкусная рыбка. Приготовить ее можно очень быстро, а результат просто замечательный. На гарнир подойдет картофель, рис, овощи. Вкусно есть жареную корюшку просто так, полив лимонным соком или с соусом, например со сметанно-чесночным соусом или соусом тар-тар.








