Жареная корюшка и картофель по-деревенски со сметано-чесночным соусом.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • корюшка | 0,6 кг. |
| • мука | 3 ст. л. |
| • специи (например, «итальянские травы») | 2 ч. л. |
| • картошка | 8 шт. |
| • сметана | 250 г. |
| • укроп | 4-6 веточки. |
| • чеснок | пару зубчиков. |
Что делать:
| 1. Включить разогреваться духовку. Хорошо помыть картошку. Нарезать картофель дольками. На противне полить картошку маслом, посолить, хорошо перемешать. Разложить дольки кожурой вниз. Поставить в духовку. | ![]() |
| 2. Почистить корюшку: сделать надрез под жабрами с двух сторон, взять за голову и вытянуть вместе с головой внутренности. Можно корюшку не чистить, а пожарить целиком, но тогда она будет горчить. Приготовить мучную смесь для обвалки: смешать муку, специи и соль. обвалять корюшку в мучной смеси со всех сторон. | ![]() |
| 3. На разогретой сковороде обжарить корюшку сначала с одной стороны около 2ух минут, потом с другой. | ![]() |
| 4. Приготовить сметано-чесночный соус: порубить укроп, измельчить чеснок, посолить, смешать со сметаной. | ![]() |
Жареная корюшка и картофель по-деревенски со сметано-чесночным соусом готовы! Приятного аппетита!


Сметано-чесночный соус хорошо подходит и к корюшке, и к картошке по-деревенски.









