Чечевица со сметаной и шпинатом.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • чечевица | 1 ст. |
| • помидор | 1 шт. |
| • сметана | 150 г. |
| • шпинат | небольшой пучок |
Что делать:
| 1. Промыть чечевицу. Нарезать помидор, немного его обжарить. | ![]() |
| 2. Добавить чечевицу, залить водой (на один стакан чечевицы два стакана воды), посолить, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, потом убавить огонь и варить под крышкой до готовности, около 15 минут. | ![]() |
| 3. Когда чечевица впитает всю воду, добавить сметану, перемешать. | ![]() |
| 4. Нарезать шпинат, добавить к чечевице, перемешать, выключить плиту, оставить под крышкой на 5 минут. | ![]() |
Чечевица со сметаной и шпинатом готова! Приятного аппетита!


Чечевица, приготовленная со сметаной и шпинатом хороша как гарнир или как самостоятельное блюдо. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. В этом рецепте использована коричневая чечевица. Красная чечевица готовится еще быстрее, а зеленая — дольше всех, ее нужно варить до полутора часов.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, витаминов А, В1, В2, В3, Е, В9, железа и фолиевой кислоты.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, витаминов А, В1, В2, В3, Е, В9, железа и фолиевой кислоты.









