Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Чечевица со сметаной и шпинатом.

чечевица

Что нужно:

1

2 порции

3

4

5

• чечевица 1 ст.
• помидор 1 шт.
• сметана 150 г.
• шпинат небольшой пучок
Что делать:
1. Промыть чечевицу. Нарезать помидор, немного его обжарить. чечевица
2. Добавить чечевицу, залить водой (на один стакан чечевицы два стакана воды), посолить, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, потом убавить огонь и варить под крышкой до готовности, около 15 минут. чечевица
3. Когда чечевица впитает всю воду, добавить сметану, перемешать. чечевица
4. Нарезать шпинат, добавить к чечевице, перемешать, выключить плиту, оставить под крышкой на 5 минут. чечевица
Чечевица со сметаной и шпинатом готова! Приятного аппетита!
чечевица рецепт приготовления

Чечевица, приготовленная со сметаной и шпинатом хороша как гарнир или как самостоятельное блюдо. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. В этом рецепте использована коричневая чечевица. Красная чечевица готовится еще быстрее, а зеленая — дольше всех, ее нужно варить до полутора часов.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, витаминов А, В1, В2, В3, Е, В9, железа и фолиевой кислоты.
Яндекс.Метрика