Королевский творожный пирог.
Королевский творожный пирог.
Что нужно:
• сливочное масло | 200 г. |
• мука | 2 ст. |
• творог | 400-500 г. |
• сахар | 1 ст. |
• яйцо | 3 шт. |
• ванильный сахар | 1 ч.л. |
• разрыхлитель или сода | 0,5 ч. л. |
Что делать:
1. Включить духовку разогреваться на 200 С. Муку, сливочное масло, 3 ст. л. сахара и разрыхлитель смешать пальцами, чтобы получилась крошка. Добавить 1-2 ст.л. холодной воды. | |
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста в форму, примять, сделать из теста бока. | |
3. Начинка: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. | |
4. Добавить творог и перемешать до однородной массы. | |
5. Вылить начинку в форму, посыпать сверху оставшейся крошкой из теста. Выпекать 40 минут. |
Королевский творожный пирог готов! Приятного аппетита!
Это очень-очень вкусная выпечка из творога! В начинку можно добавлять мелко натертую лимонную или апельсиновую цедру или изюм.
Королевский творожный пирог, видеорецепт.