Рис лимонный рассыпчатый.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • рис | 1 ст. |
| • сок лимона | 2 ст.л. |
| • слив. масло | 2 ст. л. |
| • кунжут | 1 ст. л. |
Что делать:
| 1. Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. | ![]() |
| 2. Быстро прогреть в кастрюле или глубокой сковороде кунжут с солью, нужно чтобы он слегка поменял свой цвет. | ![]() |
| 3. Добавить туда сливочное масло, растопить. Добавить промытый рис, обжарить его 2 минуты, помешивая. | ![]() |
| 4. Добавить воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). Довести до кипения. Через 3 минуты закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. | ![]() |
| 5. Когда рис впитает всю воду, выключить огонь, оставить на 5 минут под крышкой. Перед подачей добавить лимонный сок и перемешать. | ![]() |
Рис лимонный рассыпчатый готов! Приятного аппетита!


Рис, обжаренный в масле до варки, получается ароматный и рассыпчатый. Лимон и кунжут добавят новые ноты в привычное блюдо.










