Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Рис лимонный рассыпчатый.

лимонный рис рецепт

Что нужно:

1

2

3

4

5

• рис 1 ст.
• сок лимона 2 ст.л.
• слив. масло 2 ст. л.
• кунжут 1 ст. л.
Что делать:
1. Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. лимонный рис рецепт
2. Быстро прогреть в кастрюле или глубокой сковороде кунжут с солью, нужно чтобы он слегка поменял свой цвет. лимонный рис рецепт
3. Добавить туда сливочное масло, растопить. Добавить промытый рис, обжарить его 2 минуты, помешивая. рис на гарнир
4. Добавить воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). Довести до кипения. Через 3 минуты закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. рассыпчатый рис
5. Когда рис впитает всю воду, выключить огонь, оставить на 5 минут под крышкой. Перед подачей добавить лимонный сок и перемешать. рис рецепт
Рис лимонный рассыпчатый готов! Приятного аппетита!
лимонный рис рецепт приготовления

Рис, обжаренный в масле до варки, получается ароматный и рассыпчатый. Лимон и кунжут добавят новые ноты в привычное блюдо.
Яндекс.Метрика