Открытый тыквенный пирог.
Открытый тыквенный пирог.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • растительное масло | 0,5 стакана |
| • мука | 2 стакана |
| • молоко | 5 ст.л. |
| • тыква | 1 кг. |
| • сахар | 1 ст. |
| • яйцо | 3 шт. |
| • сметана или натуральный йогурт | 200 г. |
| • ванильный сахар, корица, гвоздика | по 0,5 ч. л. |
Что делать:
| 1. Включить духовку разогреваться на 200 С. Тыкву разрезать, удалить мякоть и запечь до мягкости (около 20 мин.). Приготовить тесто: смешать муку, растительное масло, молоко и щепотку соли. | ![]() |
| 2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Распределить тесто по дну и приподнять края теста по бортикам формы. | ![]() |
| 3. Начинка: отделить мякоть тыквы от кожуры, измельчить ее в блендере или протереть через сито, добавить яйца, сахар, йогурт и специи. Все перемешать до однородности. | ![]() |
| 4. Выложить начинку в приготовленную форму с тестом. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. | ![]() |
Открытый тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!


Замечательный, солнечный, ароматный пирог с тыквой. Этот рецепт приготовления тыквенного пирога можно разнообразить добавлением новых приправ. Это может быть анис, кардамон, имбирь, мускатный орех, а также изюм и грецкие орехи. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками или подать его со сметаной.
Как приготовить запеканку из тыквы, видео.









