Открытый тыквенный пирог.
Открытый тыквенный пирог.
Что нужно:
• растительное масло | 0,5 стакана |
• мука | 2 стакана |
• молоко | 5 ст.л. |
• тыква | 1 кг. |
• сахар | 1 ст. |
• яйцо | 3 шт. |
• сметана или натуральный йогурт | 200 г. |
• ванильный сахар, корица, гвоздика | по 0,5 ч. л. |
Что делать:
1. Включить духовку разогреваться на 200 С. Тыкву разрезать, удалить мякоть и запечь до мягкости (около 20 мин.). Приготовить тесто: смешать муку, растительное масло, молоко и щепотку соли. | |
2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Распределить тесто по дну и приподнять края теста по бортикам формы. | |
3. Начинка: отделить мякоть тыквы от кожуры, измельчить ее в блендере или протереть через сито, добавить яйца, сахар, йогурт и специи. Все перемешать до однородности. | |
4. Выложить начинку в приготовленную форму с тестом. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. |
Открытый тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
Замечательный, солнечный, ароматный пирог с тыквой. Этот рецепт приготовления тыквенного пирога можно разнообразить добавлением новых приправ. Это может быть анис, кардамон, имбирь, мускатный орех, а также изюм и грецкие орехи. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками или подать его со сметаной.
Как приготовить запеканку из тыквы, видео.