Овсяное печенье.
Овсяное печенье.
Что нужно:
• геркулес грубого помола | 2 ст. |
• сахар | 1 ст.(или меньше) |
• мука | 1 ст. |
• слив. масло | 200 г. |
• яйца | 2 шт. |
• сода или разрыхлитель | 1 ч.л. |
• специи (мускатный орех, корица) | по вкусу |
• сушеная клюква или изюм, а, может быть, орехи или шоколад | по вкусу |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прогреть овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая около 5 минут до орехового запаха. Этот пункт можно пропустить, но так получается ароматнее. | |
2.Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать. | |
3. Добавить муку, разрыхлитель и специи, опять хорошо перемешать.. | |
4.Добавить геркулес. Можно также добавить сухофрукты или кусочки шоколада. Размешать. | |
5.На бумагу для выпечки положить столовой ложкой шарики теста, немного их расплющив, оставляя вокруг много свободного места. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. |
Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
Овсяное печенье по этому рецепту готовится довольно быстро, очень важно не упустить момент, когда печенье запеклось, но не начало подгорать. Вынимать из духовки овсяное печенье нужно, когда оно еще мягкое и только начало менять цвет. Когда печенье остынет, оно затвердеет и станет хрустящим. А остужать овсяное печенье нужно на ровной поверхности, чтобы оно не поменяло форму.