Кристштоллен. Dresdner Christstollen — немецкая рождественская выпечка.

Кристштоллен, рецепт

Кристштоллен. Dresdner Christstollen — немецкая рождественская выпечка.

Что нужно:

1

2

3

4

5 порций

• мука 3 стакана
• орехи, сухофрукты, цукаты 2 стакана
• сливочное масло 1 стакан (150 г.)
• свежие дрожжи 40 г. (или полпакетика сухих)
• молоко 100 мл.
• специи цедра лимона, апельсина, кардамон, мускат (или любые по вкусу)
• сахарная пудра 150 г.
Что делать:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавив немного сахара и муки (по 1 ст. л.) Кристштоллен
2. Орехи порубить, сухофрукты промыть кипятком. Орехи и сухофрукты сбрызнуть ромом или коньяком (лучше замочить в половине стакана рома на ночь), добавить 2 ст.л. кипятка и поставить в микроволновку на 2 минуты. Кристштоллен
3. В молоко с дрожжами добавить муку и мягкое сливочное масло и замесить тесто. Оно получится довольно крутое. Добавить сухофрукты, специи, все вместе вымесить. Штоллен
4. Сформировать из теста овальный батон, положить на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой) и оставить подходить в теплом месте. Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, потом уменьшить тепло до 170 и выпекать до готовности около 30 минут. Кристштоллен рецепт
5. Готовый горячий штоллен несколько раз смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Кристштоллен
Кристштоллен готов! Приятного аппетита!
Кристштоллен фото

Существует множество разных рецептов рождественских штолленов — пряных кексов с сухофруктами, орехами и цукатами. Здесь представлен рецепт дрезденского кристштоллена. Штоллен — традиционная рождественская немецкая выпечка, своей формой и белым цветом напоминающая запеленутого Христа-младенца. Готовые штолены можно хранить в прохладном месте до двух месяцев.
Кристштоллен, видеорецепт.

Яндекс.Метрика