По мотивам тирамису.

Что нужно:
• маскарпоне | 500 г. |
• сливки для взбивания | 100 мл. |
• сахарная пудра | 100 г. |
• печенье «савоярди» (дамские пальчики) | 16-20 палочек |
• персики в сиропе | около 600 мл. |
Что делать:
1. Достать персики из сиропа, нарезать их кубиками. Сироп налить в емкость с плоским дном, куда может поместиться палочка печенья. | ![]() |
2. Взбить сливки с сахарной пудрой. Небольшими порциями добавлять в маскарпоне, аккуратно перемешивая. Как приготовить маскарпоне дома |
![]() |
3. Теперь нужно все соединить. Печенье на 2-3 секунды окунуть (обмакнуть с каждой стороны) в сироп. Выложить дно плоской формы палочками печенья, пропитанных сиропом. | ![]() |
4. На слой печенья выложить половину персиков. Сверху ровным слоем выложить половину крема. Повторить все три слоя: печенье в сиропе, персики, крем. | ![]() |
5. Украсить сверку крошками савоярди. Убрать в холодильник на час. | ![]() |
Тирамису с персиками готово! Приятного аппетита!


Тирамису с персиками — вариант тирамису для тех, кто не любит или не хочет кофейный десерт. Тирамису можно готовить в большой емкости или порционно — в низких стаканах или вазочках для мороженого. В сироп для пропитки печенья можно добавить 1 — 2 ложки ликера или коньяка.
Оставьте Ваш комментарий
Ура! Домашний Маскарпоне получился! И он очень вкусный) А можно в домашних условиях испечь савоярди?
Или это будет уже не Шустружин))
Печенье савоярди — бисквитные палочки, воздушные внутри с хрустящей корочкой. Самое сложное в приготовлении их дома, это придать им одинаковую ровную форму. В остальном все просто. Основа бисквитного теста для савоярди — взбитые в пышную пену белки, а секрет корочки — сахар или сахарная пудра, которыми посыпаются палочки печенья перед выпеканием.
Рецепт: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. муки, сахарная пудра 50г.
1. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеяную муку, хорошо перемешать.
2. Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар небольшими порциями.
3. Добавить взбитые белки к желтковой массе. Делать это нужно постепенно, за 4-5 раз, аккуратно перемешивая, движениями вверх-вниз.
4. Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Присыпать печенье сахарной пудрой и запекать 10-15 мин. в разогретой до 180-200С духовке. Выключить духовку и дать печенью остыть.
О! Спасибо! Не думала, что это это возможно)