Ростбиф с травами.
Что нужно:
• свежее филе говядины | 300-400 г. |
• травы (например смесь «французские травы» или «итальянские травы») | 2 ст. л. |
• перец черный | 0,5 — 1 ч. л. |
• оливковое масло |
Что делать:
1. На разделочной доске смешать травы, перец и пару ложек оливкового масла, немного соли. Вырезку помыть, очистить от пленок. | |
2. Филе говядины обвалять в полученной смеси. Если кусок толстый, можно его разрезать вдоль, чтобы получились куски не больше 4 см в диаметре. | |
3. Обжаривать на горячей сковороде со всех сторон, сбрызнув оливковым маслом, периодически переворачивая, около десяти минут. Готово мясо или нет можно проверить, разрезав его ). Готовое мясо убрать с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут. |
Ростбиф готов! Приятного аппетита!
Ростбиф — блюдо английской кухни, дословно переводится как жаренная говядина. Важно правильно выбрать мясо, оно должно быть не парным, но и не замороженным. Лучше, если мясо будет с жировыми прожилками, тогда оно получится сочнее. С вырезки необходимо удалить все пленки. Традиционно ростбиф запекают в духовке, но также жарят на гриле и тушат. Запеченный или жаренный ростбиф получается розовый внутри, при прокалывании готового мяса должен вытекать красноватый сок. Подавать ростбиф нужно нарезанным на небольшие ломтики поперек волокон.