Морковные маффины.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • морковь | 4 шт среднего размера. |
| • мука | 1,5 ст. |
| • сахар | 1 ст. |
| • растительное масло | 0,5 ст. |
| • яйца | 2 шт. |
| • лимонный сок | 1 ст. л. |
| • разрыхлитель | 2 ч. л. |
| • специи (корица, имбирь) | по 1 ч. л. |
| • горсть изюма или рубленных орехов | по настроению |
Что делать:
| 1.Включить разогреваться духовку 200С. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи. . | ![]() |
| 2. Яйца смешать с сахаром. | ![]() |
| 3. В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать. | ![]() |
| 4. К морковной смеси добавить мучную. Хорошо перемешать. Добавить изюм или орехи. На дно формочек для кексов капнуть растительным маслом. Заполнить тестом на две трети. | ![]() |
| 5.Отправить в духовку на 30-35 минут. Готовность определяется спичкой. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или лимонной глазурью. | ![]() |
Морковные маффины готовы! Приятного аппетита!


Очень вкусные морковные маффины хороши к завтраку, прекрасны в качестве полдника и замечательны на десерт.










