Вариации на тему цезаря с креветками.

цезарь с креветками, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

2

4 порции

5

• салат айсберг 1/4 кочана.
• руккола 50 г.
• большие креветки 5 шт.
• пармезан 20 г.
• хлеб белый 5 ломтиков.
• йогурт 50 г.
• соевый соус 1 ч. л.
• горчица 1 ч. л.
• чеснок 1 зубчик
• помидорки черри 5 шт.
Что делать:
1. Если креветки замороженные — залить их кипятком на 2 минуты, потом очистить. Замариновать в двух столовых ложках оливкового масла и нарезанного пластинами чеснока. цезарь с креветками фото
2. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу и соевый соус. Можно добавить перец. Йогурт вполне заменяем сметаной. цезарь с креветками
3. Айсберг нарезать квадратами 2-3 см. Соединить с рукколой и заправить соусом. Выложить на блюдо или порционную тарелку. цезарь с креветками фото
4. Креветки обжарить на разогретой сковородке на среднем огне в масле, в котором они мариновались, с каждой стороны, до аппетитной корочки. Готовые креветки выложить на салат. цезарь с креветками
5.Как можно тоньше порезать багет и быстро обжарить ломтики хлеба на разогретой сухой сковороде или там, где обжаривались креветки. Добавить к салату. цезарь с креветками фото
6. Украсить салат помидорками и тонкими ломтиками пармезана (можно воспользоваться ножом «овощечистка» или потереть сыр на мелкой терке). цезарь с креветками
Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!
цезарь с креветками рецепт

Просто и бесподобно! Представленный здесь рецепт салата цезаря с креветками отличается от классического наличием рукколы, которая прекрасно сочетается с креветками, и не классическим, но просто замечательным, соусом на основе натурального йогурта.
Яндекс.Метрика