Вариации на тему цезаря с креветками.
Что нужно:
• салат айсберг | 1/4 кочана. |
• руккола | 50 г. |
• большие креветки | 5 шт. |
• пармезан | 20 г. |
• хлеб белый | 5 ломтиков. |
• йогурт | 50 г. |
• соевый соус | 1 ч. л. |
• горчица | 1 ч. л. |
• чеснок | 1 зубчик |
• помидорки черри | 5 шт. |
Что делать:
1. Если креветки замороженные — залить их кипятком на 2 минуты, потом очистить. Замариновать в двух столовых ложках оливкового масла и нарезанного пластинами чеснока. | |
2. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу и соевый соус. Можно добавить перец. Йогурт вполне заменяем сметаной. | |
3. Айсберг нарезать квадратами 2-3 см. Соединить с рукколой и заправить соусом. Выложить на блюдо или порционную тарелку. | |
4. Креветки обжарить на разогретой сковородке на среднем огне в масле, в котором они мариновались, с каждой стороны, до аппетитной корочки. Готовые креветки выложить на салат. | |
5.Как можно тоньше порезать багет и быстро обжарить ломтики хлеба на разогретой сухой сковороде или там, где обжаривались креветки. Добавить к салату. | |
6. Украсить салат помидорками и тонкими ломтиками пармезана (можно воспользоваться ножом «овощечистка» или потереть сыр на мелкой терке). |
Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!
Просто и бесподобно! Представленный здесь рецепт салата цезаря с креветками отличается от классического наличием рукколы, которая прекрасно сочетается с креветками, и не классическим, но просто замечательным, соусом на основе натурального йогурта.