Гратен из брюссельской капусты.
Что нужно:
• брюссельская капуста (свежая или замороженная) | 400 г. |
• сливки | 200 мл. |
• сыр | 100 г. |
• яйцо | 1 шт. |
• специи | мускатный орех, черный перец (четверть ч.л.) |
Что делать:
1. Включить духовку на 200С. Брюссельскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. | |
2. Приготовить заливку: яйцо смешать со сливками, добавить мускатный орех и немного черного перца. Добавить половину тертого сыра. | |
3. Брюссельскую капусту слить, положить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Добавить заливку, сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку минут на 20 до образования корочки. |
Гратен из брюссельской капусты готов! Приятного аппетита!
Гратен ( от французского gratin — корочка) — способ приготовления, при котором образуется аппетитная корочка. Это может быть сладкое блюдо, овощное или мясное. Здесь представлен рецепт гратена из брюссельской капусты, но также замечательно по этому рецепту приготовить гратен из брокколи или цветной капусты, или любой их комбинации. Очарование этому рецепту придает мускатный орех, который отлично сочетается со сливками.