Яблочный крамбл.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яблоки (лучше зеленые) | 2-3 шт. |
| • сливочное масло | 50 г. |
| • мука | 100 г. |
| • сахар | 2 ст. л. |
| • специи | корица. |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку до 200 С. Столовую ложку сливочного масла растопить с двумя ст. ложками сахара на сковороде на маленьком огне. | ![]() |
| 2. Яблоки очистить от сердцевины, порезать. Добавить в сковороду к карамели. Добавить корицу. Прогреть яблоки минут пять. | ![]() |
| 3. Приготовить тесто: руками смешать сливочное масло с мукой, добавить щепотку соли и немного сахара. | ![]() |
| 4. В порционные формы или одну форму для запекания выложить яблоки, посыпать их песочной крошкой. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания теста около 20 минут. Подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками или сметаной. | ![]() |
Яблочный крамбл готово! Приятного аппетита!


Крамбл или крамбль (crumble — (англ.) крошить) — пирог, придуманный в Англии. Начинка может быть любой — сладкой, мясной, рыбной или овощной; пирог назовется крамблом, если он будет посыпан песочной крошкой. Десертные крамблы обычно готовятся из яблок, ревеня, сливы, персиков или других фруктов и ягод. Крошка готовится из сливочного масла, муки и сахара, иногда с добавлением рубленных орехов или овсяных хлопьев.
Другие рецепты выпечки с яблоком.
Яблочный крамбл, видеорецепт.









