Яблочный крамбл.
Что нужно:
• яблоки (лучше зеленые) | 2-3 шт. |
• сливочное масло | 50 г. |
• мука | 100 г. |
• сахар | 2 ст. л. |
• специи | корица. |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 С. Столовую ложку сливочного масла растопить с двумя ст. ложками сахара на сковороде на маленьком огне. | |
2. Яблоки очистить от сердцевины, порезать. Добавить в сковороду к карамели. Добавить корицу. Прогреть яблоки минут пять. | |
3. Приготовить тесто: руками смешать сливочное масло с мукой, добавить щепотку соли и немного сахара. | |
4. В порционные формы или одну форму для запекания выложить яблоки, посыпать их песочной крошкой. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания теста около 20 минут. Подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками или сметаной. |
Яблочный крамбл готово! Приятного аппетита!
Крамбл или крамбль (crumble — (англ.) крошить) — пирог, придуманный в Англии. Начинка может быть любой — сладкой, мясной, рыбной или овощной; пирог назовется крамблом, если он будет посыпан песочной крошкой. Десертные крамблы обычно готовятся из яблок, ревеня, сливы, персиков или других фруктов и ягод. Крошка готовится из сливочного масла, муки и сахара, иногда с добавлением рубленных орехов или овсяных хлопьев.
Другие рецепты выпечки с яблоком.
Яблочный крамбл, видеорецепт.